Berita Karir

DAPATKAN POSISI TEPAT DALAM KARIR DIMASA DEPAN UNIVERSITAS BINA SARANA INFORMATIKA PSDKU SUKABUMI GELAR SEMINAR KARIR

Terbit : 2018-11-21 | Dibaca : 18 kali

Kepedulian dalam mengenalkan karir impian untuk masa depan mahasiswa, Universitas Bina Sarana Informatika PSDKU Sukabumi kembali menyelenggarakan kegiatan Seminar Karir, khususnya mahasiswa semester 3 prodi  m Sistem Informasi Akuntasi yang mendapatkan Mata Kuliah Character Building. Kegiatan ini merupakan program kerja rutin BSI Career Center yang bertujuan agar mahasiswa UBSI Kampus Sukabumi mampu membuat perencanaan karir yang sesuai dengan potensi dan kompetensi yang dimiliki.

Seminar yang bertemakan “Tentukan Posisi Tepat Dalam Peluang Karir Masa Depan Andadilaksanakan pada tanggal 21 November 2018 dari pukul 14.00 WIB sampai 17.00 WIB bertempat di Ruangan 304 UBSI Kampus Sukabumi. Acara dibuka pada pukul 14.00 WIB oleh moderator dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Penanggung Jawab BSI Career Center Sukabumi Desi Susilawati, M.Kom, kemudian acara diisi oleh Narasumber yaitu Angga Pradya, S.Kom selaku Mks TopGun Bank Mandiri Sukabumi.

“BSI Career Center Sukabumi memiliki banyak program kerja salah satunya yaitu Seminar Wajib Karir untuk mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika Kampus Sukabumi dengan tujuan agar mahasiswa mampu menempatkan diri dalam setiap peluang karir yang sesuai dengan potensi dirinya.” pungkas Desi Susilawati, M.Kom dalam sambutannya.

Angga Pradya memaparkan beberapa langkah tepat untuk mempersiapkan karir impian dari mahasiswa UBSI Kampus Sukabumi. Beberapa diantaranya mengenali bakat sendiri, merencakan karir mulai dari sekarang dan fokus terhadap tujuan.

Angga Pradya memaparkan juga bahwa “Setiap orang pasti memiliki bakat, hanya saja butuh waktu untuk mengenalinya, untuk itu jangan berputus asa dan terus mengasah bakat tersebut”. Di akhir materi, beliau mengungkapkan bahwa “jadilah berlian dimanapun kamu berada", yang bermakna bahwa dimanapun kita berada harus menjadi yang terbaik dan paling bersinar dengan memberi manfaat untuk orang lain agar kesuksesan yang diraih akan menjadi lebih istimewa.

Acara berakhir pada pukul 17.00 WIB. Semoga dengan diadakannya acara Seminar Wajib Karir ini, mahasiswa UBSI Kampus Sukabumi dapat mengenali dan fokus terhadap karir impiannya. Sehingga mahasiswa UBSI Kampus Sukabumi sudah dapat merencanakan dan menentukan posisi yang tepat untuk peluang karir dimasa depan mulai dari sekarang.

by DLU