RIBUAN PENCARI KERJA PADATI BURSA KERJA AMIK BSI SUKABUMI

Tgl Publikasi: : 08-02-2018 | Dibaca : 491 kali

Kepedulian AMIK BSI Sukabumi untuk mengurangi pengangguran di wilayah Sukabumi, dengan menggelar acara tahunan yang bertajuk Bursa Kerja dan Wirausaha 2018 melalui BSI Career Center (BCC). Dilaksanakan pada 08Februari 2018, bertempat di kampus AMIK BSI Sukabumi. Acara ini diselenggarakan dalam rangka memfasilitasi mahasiswa dan alumni yang baru wisuda serta masyarakat umum dalam meraih peluang karirnya. Bursa Kerja dan Wirausaha 2018 mengusung tema “Langkah Sukses Menuju Masa Depan Gemilang dalam Berkarir dan Berwirausaha”ini mengundang puluhan perusahaan dan pengusaha baik yang sudah maupun akan bekerjasama dengan BSI Sukabumi, serta diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai kalangan mulai dari umum, mahasiswa, pengusaha, perwakilan perusahaan, dan siswa/siswa SMA dan SMK Kabupaten dan Kota Sukabumi.

Acara dimulai sejak pukul 09.00 WIB dengan sambutan-sambutan dari koordinator BSI Career Center (BCC) oleh Desi Susilawati,S.Kom, perwakilan perusahaan yang diwakili oleh Cahyo Pujiotomo dari Bank Mandiri Cabang Sukabumi dan resmi dibuka oleh Taufik Hidayatulloh, M.Kom sebagai pimpinan kampus AMIK BSI Sukabumi.

Ruangan kampus AMIK BSI Sukabumi yang menjadi tempat berlangsungnya acara, seketika menjadi lautan pencari kerja. Tercatat ribuan peserta yang terdiri dari Mahasiswa, Alumni dan Umum. Tidak hanya di ruangan saja, koridor kampus AMIK BSI Sukabumi diramaikan oleh Komunitas BSI Entrepreneur Center (BEC), dihadiri oleh 18pengusaha muda yang mempromosikan produk unggulan dengan ciri khasnya masing-masing.

Dalam waktu yang bersamaan, diselenggarakan pula talkshow karir dan entrepreneur dengan durasi satu jam mengundang Ibu Fretie Friesniatie perwakilan dari HRD PT Bina Artha Ventura, Bapak Syaeful Ullum perwakilan dariBSI Career Center (BCC) dan Bapak Fuad Hasan perwakilan dari BSI Entrepreneur Center (BEC) sebagai narasumber.

Yang terpenting adalah niat awal yang kuat, berkarir atau berwirausaha. Saat kita memilih, kita harus siap dengan segala resiko yang ada, gak gengsi dan gak tegang. Saat ada peluang yang tidak sesuai dengan skill, ambil dan kembangkan. Pada akhirnya, itu akan menjadi skill baru yang kita miliki. Tidak fanatic dengan ilmu yang dimiliki, jangan bikin sia-sia semua perjuangan selama ini.” Ujar Ibu Fretie.

Talkshow tersebut diharapkan dapat menginspirasi, memotivasi serta menumbuhkan semangat berwirausaha dan bisa mempersiapkan karir sejak muda. Para peserta terlihat antusias menyimak materi talkshow tersebut, apalagi diselingi dengan pemberian doorprize.

Semua acara berjalan dengan lancar dan ramai, berkat kerjasama tim yang solid, kompak dan terorganisir. Acara ditutup sekitar pukul 15:00. Dengan adanya acara ini diharapkan angka pengangguran di Sukabumi berkurang dan khususnya generasi muda BSI Sukabumi dapat segera meraih karir impian atau manjadi seorang entrepreneur muda sukses. (Desi Susilawati)