Alumnus UBSI Pontianak Sukses Berkarir Jadi ASN Dinas Penanaman Modal dan PTSP Bengkayang

Tgl Publikasi: : 29-09-2020 | Dibaca : 136 kali

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sri Yani sukses berkarir menjadi seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Dinas Penanaman Modal dan PTSP Bengkayang.

Ia menjabat sebagai Staf Pelaksana Pengelola Barang Milik Daerah.

Sebagai seorang Staf Pelaksana Pengelola Barang Milik Daerah, ia bertanggung jawab mengelola asset dinas milik daerah.

Karirnya yang melesat cepat tak lepas dari alasannya memilih tempat kuliah yang banyak praktik dibanding teori.

Ia memilih kuliah di Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Pontianak di Prodi Sistem Informasi.

“Selama kuliah di UBSI, saya tidak hanya mendapatkan skill programming namun juga dibekali dengan ilmu pengetahuan dan wawasan diluar bidang komputer seperti self development, entrepreneur, skill karir di dunia kerja yang luar biasa sehingga kini bisa berkarir seperti saat ini,” ujar Sri yang merupakan lulusan UBSI Pontianak tahun 2012, Selasa (29/9/2020).

“Selama kuliah di kampus UBSI Pontianak, saya tak hanya mendapatkan kompetensi informatika tapi juga pendidikan karakter seperti bekerja keras, jujur, disiplin dan lain-lain. Hal ini sangat menunjang ketika saya bekerja,” tuturnya.

Ia pun mengimbau adik kelasnya yang kini sedang menempuh kuliah di UBSI Pontianak untuk tekun belajar dan memiliki mental yang kuat.

“Jangan mudah menyerah ketika memasuki lingkungan baru yang mengharuskan kita adaptasi dengan cepat, tetap harus semangat, berdoa, dan berusaha. Intinya harus mau beradaptasi ketika nanti masuk dunia kerja,” pungkasnya.

Sementara itu Ketua BSI Career Center (BCC) Pontianak, Reza Maulana mengatakan kepada seluruh mahasiswa dan alumni UBSI Pontianak untuk terus meningkatkan kompetensi serta soft skill.

"Dengan adanya fasilitas BCC sebagai media penghubung bagi perusahaan yang ingin mencari SDM berkualitas dari UBSI Pontianak. Ini sebagai bentuk kepedulian UBSI terhadap anak didiknya dan tentunya memudahkan pihak perusahaan," tuturnya.

"Poinnya adalah mereka harus berani mencoba dan memanfaatkan peluang kerja yang ada, baik di masa kuliah atau pun sudah lulus nantinya," ungkap Reza. (*)