MAHASISWA UBSI TASIKMALAYA LOLOS PMMB Bank BNI

Tgl Publikasi: : 02-04-2021 | Dibaca : 225 kali

Tasikmalaya, Kyla Salwa Putri Denilla yang biasa disapa Kyla merupakan salah satu mahasiswa UBSI Tasikmalaya yang saat ini lolos menjadi salah satu Peserta pada Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) yang di tempatkan di Bank BNI cabang Tasikmalaya  salah satu bank BUMN milik pemerintah.

Kementerian BUMN melalui Forum Human Capital Indonesia (FHCI) BUMN memberikan kesempatan kepada mahasiswa dalam Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) yang melibatkan 110 BUMN dan 136 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang ada di seluruh Indonesia. PMBB ini telah mengikutsertakan lebih dari 16.400 mahasiswa untuk melakukan magang di semua BUMN yang tersebar di seluruh Indonesia sejak semester kedua tahun 2018 dan Universitas Bina Sarana Informatika salahsatu perguruan tinggi yang ikut serta pada Program ini

Kyla yang merupakan mahasiswa semester 6 ini adalah salahsatu mahasiswa yang aktif di organisasi HIMASI UBSI Tasikmalaya, dalam megikuti program PMMB ini dia mendapatkan info pembukaan PMMB  dari Dosen dan IG kampus, menurutnya tujuan dari mengikuti PMMB ini untuk menambah wawasan.

“Tujuan saya mengikuti PMMB selain menambah pengalaman, teman dan relasi baru, dan menyiapkan lebih softskill dan hardskill supaya kedepannya lebih siap berada dilingkungan kerja” ujarnya.

Magang yang berlangsung selama 6 bulan ini dimulai dari tanggal 1 April 2021- 1 Oktober 2021, ada harapan tersendiri ketika dia mengikuti PMMB ini salahsatunya adalah ingin mengetahui bagaimana dunia kerja di BUMN

“Harapan ikut PMMB,  semoga ini awal yang baik buat memulai karir dan mengetahui, gimana sih kerja di BUMN ini, dan setelah dari magang ini semoga bisa kerja khususnya di BUMN, karena kerja di BUMN adalah impian kyla sejak lama” tambahnya

“Pokonya semangat terus, selalu positif thinking, karena rezeki kita semua udah diatur sama allah swt. Mungkin di perusahaan 1,2,3 dan seterusnya kita bisa aja selalu ditolak, karena mungkin memang bukan rezeki kita, tapi percayain aja, allah udah ngatur rezeki kita masing-masing berdasarkan porsinya masing-masing. Dan jangan pantang menyerah, karena kita sebagai generasi penerus bangsa dan yg lebih penting kita adalah harapan dari orang tua kita, harus mempunyai niat yang sungguh” agar bisa menaik derajatkan kedua orang tua.” Tambahnya. (DLV)