Mahasiswa Universitas BSI Lolos PMMB Batch 1 Tahun 2022

Tgl Publikasi: : 05-03-2022 | Dibaca : 121 kali

JAKARTA -- Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) bekerja sama dengan Forum Capital Indonesia (FHCI) melaksanakan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB). Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menyalurkan potensi dan menggali pengalaman di BUMN.

Rachmat Suryadithia selaku kepala BSI Career Center (BCC) Universitas BSI menjelaskan, bahwa dari Fakultas Teknik dan Informatika (FTI) ada 3 program studi (prodi) yang lolos, yaitu Sistem Informasi Akuntansi, Teknologi Informasi dan Sistem Informasi. Sedangkan, untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) meloloskan 3 prodi juga diantaranya Administrasi Perkantoran, Akuntansi dan Manajemen.

Pada PMMB batch 1 tahun 2022 ini, Universitas BSI berhasil meloloskan sebanyak 12 mahasiswa untuk mengikuti program magang selama enam bulan. Adapun rinciannya sebagai berikut.

1. Diah Ayu Rachmawaty dari prodi Administrasi Perkantoran diterima magang di PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) unit kerja audit internal.

2. Intan Rohimawati dari prodi Administrasi Perkantoran diterima magang di PT Jasa Raharja, unit kerja divisi human capital.

3. Annisa Maulina dari prodi Administrasi Perkantroan diterima magang di PT Bank Mandiri (Persero) Tbk unit kerja Retail Credit Operations Group (Jakarta).

4. Ria Anggiani dari prodi Administrasi Perkantoran diterima magang di PT Jakarta Industrial Estate Pulo Gadung unit kerja divisi management system.

5. Piko Hendrianto dari prodi Manajemen diterima magang di PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) unit kerja regional 2 pelabuhan Teluk Bayur.

6. Selfi Andriani dari prodi Manajemen diterima magang di PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) unit kerja head office strategi SDM.

7. Anisa Karomah Chalim dari prodi Manajemen diterima magang di PT Pelayaran Nasional Indonesia (Persero) unit kerja di departemen TJSL.

8. Nopita Puspa Romadoni dari prodi Manajemen diterima magang di PT Pertamina (Persero) unit kerja divisi training educational.

9. Roozicha Amelia dari prodi Akuntansi diterima magang di PT Pegadaian (Persero) unit kerja kantor area Bekasi.

10. Anisa Notaseptiana dari prodi Sistem Informasi Akuntansi diterima magang di PT Pertamina (Persero) unit kerja procedures, service, dan performance.

11. Muhammad Balya dari prodi Teknologi Informasi diterima magang di PT Indofarma Tbk unit kerja teknologi informasi.

12. Habil Prayoga dari prodi Sistem Informasi Akuntansi diterima magang di Perum Percetakan Uang Republik Indonesia unit kerja departemen SDM operasional.

Rachmat mewakili seluruh civitas akademik Universitas BSI mengucapkan selamat dan sukses kepada mahasiswa/i Universitas BSI yang lolos magang PMMB batch 1 Tahun 2022.

“Kepada mahasiswa yang lolos diharapkan dapat menjalani program magang PMMB batch 1 tahun 2022 yang dimulai di bulan Maret hingga Agustus tahun 2022 mendatang dengan komitmen penuh dan loyalitas,” pungkas Rachmat, Rabu (2/3).

Ia mengatakan, kesempatan yang didapat ini juga menjadi nilai tambah bagi mahasiswa Universitas BSI ketika nantinya lulus kuliah dan siap memasuki dunia usaha dan dunia industri. REPUBLIKA.CO.ID