Mahasiswa AMIK BSI BEKASI sudah siap Berkarir

Tgl Publikasi: : 04-12-2017 | Dibaca : 366 kali

AMIK BSI BEKASI melalui lembaga BSI CAREER CENTER(BCC) sudah menyiapkan mahasiswa untuk siap berkarir. Hal ini dilakukan dengan terselengaranya kegiatan Seminar Karir yang dilaksanakan pada hari Senin 4 Desember di Aula BSI Bekasi.

BCC mengundang dua narasumber yang berkompeten dibidangnya, Acara seminar ini sangat bermanfaat sekali, ini terlihat dari jumlah peserta yang antusias yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 267 orang yang terbagi dalam 3 sesi. Sesi pertama dimulai pada pukul 09.00 peserta melakukan registrasi selama 30 menit, lalu acara dibuka oleh MC, yang kemudian diserahkan kepada Moderator Bapak Cep Adiwihardja memperkenalkan profil BCC terlebih dahulu sebelum nara sumber pertama menyampaikan materinya. Sesi pertama dan sesi kedua diisi oleh narasumber bapak Kusbiono, S.E, merupakan HR Manager dari PT. Transretail Indonesia beliau menyampaikan materi tentang pentingnya personal branding disaat hendak melamar pekerjaan baru dan juga promosi jabatan. Dalam hal berkarir, mahasiswa harus berani Out of the Box artinya mahasiswa tidak harus mencari posisi karir yang sesuai dengan jurusan akademik tetapi harus berani mencoba hal yang baru.dan sesi ketiga disampaikan oleh Ibu Yosephine,SE,MM selaku HR Manager PT. Matahari Departemen Store, dalam materinya beliau menyampaikan bahwa mahasiswa harus memahami benar tahapan dalam melamar pekerjaan dan juga menyampaikan tips & trik dalam Interview/wawancara kerja.

Dengan diadakan acara ini, diharapkan membantu mahasiswa menumbuhkan rasa percaya diri. Para freshgraduate biasanya belum memiliki pengalaman dalam dunia pekerjaan, sehingga kegagalan dalam tahap interview lebih banyak, jadi percaya diri modal awalnya. Tutur dari Bapak Cep Adiwihardja (CAW)