Strategi Tepat untuk Posisi Demi Menunjang Karir di Masa Depan

Tgl Publikasi: : 21-11-2018 | Dibaca : 738 kali

Sukabumi, Kepedulian dalam mengenalkan karir impian untuk masa depan mahasiswa, Universitas Bina Sarana Informatika PSDKU Sukabumi kembali menyelenggarakan kegiatan Seminar Karir, khususnya mahasiswa semester 3 prodi m Sistem Informasi Akuntasi yang mendapatkan Mata Kuliah Character Building. Kegiatan ini merupakan program kerja rutin BSI Career Center yang bertujuan agar mahasiswa PSDKU Kota Sukabumi Universitas Bina Sarana Informatika mampu membuat perencanaan karir yang sesuai dengan potensi dan kompetensi yang dimiliki.

Seminar yang bertemakan “Tentukan Posisi Tepat Dalam Peluang Karir Masa Depan Anda” dilaksanakan pada tanggal 21 November 2018 dari pukul 14.00 WIB sampai 17.00 WIB bertempat di Ruangan 304 PSDKU Kota Sukabumi Universitas Bina Sarana Informatika. Acara dibuka pada pukul 14.00 WIB oleh moderator dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Penanggung Jawab BSI Career Center PSDKU Kota Sukabumi Eriks Mutiara, M.Kom, kemudian acara diisi oleh Narasumber yaitu Angga Pradya, S.Kom selaku Mks TopGun Bank Mandiri Sukabumi. “BSI Career Center PSDKU Kota Sukabumi memiliki banyak program kerja salah satunya yaitu Seminar Wajib Karir untuk mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika Kampus Sukabumi dengan tujuan agar mahasiswa mampu menempatkan diri dalam setiap peluang karir yang sesuai dengan potensi dirinya.” pungkas Erika Mutiara, M.Kom dalam sambutannya.

Angga Pradya memaparkan beberapa langkah tepat untuk mempersiapkan karir impian dari mahasiswa PSDKU Kota Sukabumi Universitas Bina Sarana Informatika. Beberapa diantaranya mengenali bakat sendiri, merencakan karir mulai dari sekarang dan fokus terhadap tujuan. Angga Pradya memaparkan juga bahwa “Setiap orang pasti memiliki bakat, hanya saja butuh waktu untuk mengenalinya, untuk itu jangan berputus asa dan terus mengasah bakat tersebut”.

Di akhir materi, beliau mengungkapkan bahwa “jadilah berlian dimanapun kamu berada", yang bermakna bahwa dimanapun kita berada harus menjadi yang terbaik dan paling bersinar dengan memberi manfaat untuk orang lain agar kesuksesan yang diraih akan menjadi lebih istimewa. Acara berakhir pada pukul 17.00 WIB. Semoga dengan diadakannya acara Seminar Wajib Karir ini, mahasiswa PSDKU Kota Sukabumi Universitas Bina Sarana Informatika dapat mengenali dan fokus terhadap karir impiannya. Sehingga mahasiswa PSDKU Kota Sukabumi Universitas Bina Sarana Informatika sudah dapat merencanakan dan menentukan posisi yang tepat untuk peluang karir dimasa depan mulai dari sekarang.