UBSI Gelar Sarasehan Dan Penandatangan Kerjasama Dengan Dunia Industri

Tgl Publikasi: : 10-09-2018 | Dibaca : 182 kali

Hubungan antara Dunia pendidikan dan dunia Industri tidak dapat dipisahkan, keduanya harus saling bersinergi untuk mewujudkan sumber daya yang kompetitif serta berdaya saing global dan mandiri. Untuk mewujudkan hal tersebut UBSI senantiasa terdepan dalam melakukan komunikasi dengan Dunia Industri baik dunia kerja maupun dunia usaha.  Salah satu bentuk komunikasi yang dilakukan UBSI yaitu dengan diadakanya kegiatan Sarasehan Career, pada kesempatan tersebut diusung tema “Membangun Kesepahaman antara dunia pendidikan dan dunia industri untuk mewujudkan kualitas SDM yang lulusannya terserap dunia kerja”. Sarasehan Career adalah kegiataan rutin yang dilaksanakan UBSI dengan menghadirkan beberapa narasumber dari Dunia Industri untuk memberikan berbagai masukan dan saran guna perbaikan kurikulum yang sesuai dengan Dunia Industri.

Jumat 7 september 2018 bertempat di kampus UBSI Kalimalang, BSI Career Center(BCC) kembali memfasilitasi kegiatan sarasehan Career dengan menghadirkan 4 Narasumber dari berbagai bidang yang memiliki kompetensi  sesuai  dengan program studi yang ada di UBSI, kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh anggota konsorsium UBSI. acara diawali dibuka oleh MC, lalu diisi oleh sambutan-sambutan secara berturut-turut, sambutan yang pertama disampaikan oleh Kepala BCC selaku ketua panita sarasehan Career yaitu Bapak Rachmat Suryadithia, M.Kom, sambutan kedua disampaikan oleh Rektor Universitas Bina Sarana Informatika yaitu Bapak Dr. mochamad Wahyudi, MM, M.Kom, M.Pd dan sambutan ketiga disampaikan oleh Bapak Yusuf selaku perwakilan dari PT. Prima Jaya dan Bapak Hans dari PT. Swifect Solusi Indonesia, setelah sambutan-sambutan dilanjutkan dengan acara penandatangan MOU dengan perusahaan sebagai bentuk kerja sama, point kerjasama tersebut tentang Perekrutan Alumni UBSI,  Kegiatan Magang Mahasiswa dan juga Kunjungan Ilmiah/kunjungan mahasiswa ke perusahaan. Perusahaan yang melakukan MOU yaitu PT. Home Credit Indonesia, PT. Insan Solusi Integrasi, PT. Alternate Nation Cipta, ISI JKT, HCI, PT. Telkom Sigma, PT. Swifect Solusi Indonesia, Ineus TV, PT. Prima Jaya, PT. Dian Prima Jayaraya, PT. Sans Mitra Indonesia, PT. Bino Mitra Sejati (BANTEX) dan CV MA Engineer Indonesia (Mitraphone). Setelah itu acara dilanjutkan di ruangan yang telah disiapkan untuk berdiskusi lebih lanjut antara dunia industri dengan institusi UBSI. (BCC)